Урология
Андрология
Урогинекология
Заболевания передающиеся половым путем
Контрацепция
Анализы
Операции
Диагностическая машина (test)
Авторы
Запись на прием

Вопрос врачу

Задайте вопрос    Рубрикатор вопросов    Все вопросы

Поиск по № вопроса

Найдено вопросов: 170Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> 
Следующие 10 вопросов >>

Вопрос № 47769 | Тема: СПИД | 25.05.2012

Был защищенный секс, во время которого порвался презерватив. Почувствовав это, сразу поменял его. Какова вероятность заражения ВИЧ, если партнер ВИЧ позитивный? Какие анализы я могу сделать, если с момента контакта прошло 10 дней?

Анлрей | Россия,Москва | возраст: 28

Использование презерватива практически не сказывается на вероятности заражения ВИЧ инфекцией, я повторял это уже много раз. Вероятность заражения при половом контакте с ВИЧ-инфицированным партнером составляет около 0, 1%. Анализы на ВИЧ есть смысл сдавать не ранее, чем через полгода после контакта. Прежде чем задавать свой вопрос, было бы неплохо почтитать ответы другие вопросы по этой теме, все это обсуждалось уже множество раз.


Вопрос № 47735 | Тема: СПИД | 23.05.2012

Мой муж мне изменил, не предохраняясь. Какова вероятность заражения ВИЧ-инфекцией?

МАРГО | МИНСК | возраст: 24

Вероятность заражения ВИЧ-инфекцией при контакте с инфицированным партнером составляет менее 1%, при этом использование средств контрацепции на эту вероятность практически никак не влияет.


Вопрос № 47013 | Тема: СПИД | 23.04.2012

Можно ли определить, кто кого из партнеров заразил ВИЧ?

Ольга | Россия | возраст: 20

Только приблизительно. Есть анализы, позволяющие определить количество вируса в организме, и наличие различных антител. Это косвенные данные, но они примерно позволяют судить о давности заражения. Но на 100% или даже почти на 100% определить это возможным не представляется.


Вопрос № 47021 | Тема: СПИД | 23.04.2012

Можно ли заразиться ВИЧ при хирургическом аборте?

Юлия |

Доля риска заражения ВИЧ-инфекцией существует при любом контакте с кровью. Но практическая вероятность такого события настолько мала, что беспокоиться на этот счет представляется несерьезным.


Вопрос № 46794 | Тема: СПИД | 16.04.2012

У моего 38-летнего партнера ВИЧ более 10 лет, более 6 лет он принимает терапию. Мы вместе полгода. Несколько раз сдавала анализы, анализы отрицательные. Подскажите, как уменьшить риск заражения? Влияет ли лечение и заболевание на потенцию? По его словам у него в последние полтора года проблемы с сексом в целом (до этого 13 лет жил с женой). Я так поняла, что что бы ты ни делал, заразиться можешь по-любому.

Татьяна | возраст: 33

Если у Вас половая жизнь с ВИЧ-инфицированным партнером, конечно риск заражения будет всегда. Существуют презервативы из специального латекса, который якобы не пропускает вирусы, возможно Вам удастся такие найти. А в целом занимайтесь повышением собственного иммунитета, это - самая лучшая защита от всех бактерий и вирусов, существующих в природе, даже самых агрессивных.


Вопрос № 46795 | Тема: СПИД | 16.04.2012

У меня произошла следующая ситуация. Вчера села в маршрутке на сиденье и почувствовала очень сильную боль, чем-то укололась, возможно гвоздём. Домой приехала где-то через 1, 5 часа и увидела на ягодице прокол, оттуда шла кровь, на нижнем белье осталась даже дырка в месте прокола. Рану я обработала спиртом. Скажите, пожалуйста, есть ли риск заражения ВИЧ и гепатитами в моей ситуации? Очень переживаю теперь.

Татьяна | Россия | возраст: 22

Риск конечно минимальный, шансы заразиться ВИЧ-инфекцией или гепатитами в такой ситуации близки к нулю, но все же есть. Для собственного спокойствия можете сделать анализы на гепатиты через 3 месяца и на ВИЧ через полгода. А вот о профилактике столбняка стоит позаботиться уже сейчас, обратитесь к травматологу или инфекционисту.


Вопрос № 46796 | Тема: СПИД | 16.04.2012

Мой партнер ВИЧ-инфицированный. У него проблемы с эрекцией, цвет головки пениса голубовато-сизый, а яички во время возбуждения поднимаются и прячутся в пах (внизу живота). Скажите, с чем это может быть связано и нормально ли это? С подобным никогда не сталкивалась.

Татьяна | Москва | возраст: 33

Проблемы с эрекцией у Вашего партнера могут быть по самым разным причинам, в том числе и психологического характера, а все остальное - просто анатомические особенности его организма. К ВИЧ-инфекции все описанное Вами не имеет никакого отношения.


Вопрос № 46712 | Тема: СПИД | 13.04.2012

Можно ли заразиться ВИЧ-инфекцией при незащищенном анальном сексе, если оба партнера здоровы?

Владимир | Россия,Ульяновск | возраст: 22

Если оба партнера здоровы, ни о каком заражении речи идти не может. Для заражения необходим контакт с инфицированным партнером.


Вопрос № 46716 | Тема: СПИД | 13.04.2012

Был контакт с проституткой полтора года назад. Я проверялся 3 раза: через месяц, через 3 месяца и полтора года. Ничего не нашли. Сдавал ПЦР и кровь на гепатиты и ВИЧ. Сейчас у жены начались нерегулярные месячные. То через 26 дней, то через 24, то через 22 дня. Мог ли я заразить ее чем-нибудь, оставаясь сам здоров? В жене уверен на все 100%.

ЕГОР | Москва | возраст: 33

У Вашей супруги сбой гормонального фона. Он мог развиться по самым разным причинам, но к Вашим опасениям это отношения не имеет, тем более что Вы ничем не заразились. Супруге стоит обратиться к гинекологу-эндокринологу и заняться с ним налаживанием своего цикла.


Вопрос № 46636 | Тема: СПИД | 11.04.2012

Был секс 3 раза с разными девушками, только один раз защищенный, но секс был разовый. Проверился на ВИЧ через 2, 5 месяца, результат отрицательный. Стоит ли напрягаться? Девушки подозрения особо не вызывают, вижу их регулярно, жизнь у них нормальная. Просто переживаю, ведь секс был незащищенный.

Про | Тюмень | возраст: 23

Я уже много раз писал в ответах на вопросы, что презерватив не является препятствием для заражения ВИЧ инфекцией, равно как и любыми другими вирусными заболеваниями. Поэтому волноваться о ВИЧ-инфекции из-за того, что секс был незащищенный, нет никакого смысла, при защищенном сексе в этом плане не меняется ничего. Кроме того, кроме ВИЧ-инфекции есть и целый ряд других болезней передающихся половым путем. На большинство из них анализ можно сделать уже сейчас, через 3 месяца после последнего контакта можно провериться на сифилис и гепатиты, через полгода - на ВИЧ. Раньше этих сроков анализы могут приходить отрицательными, даже если заражение произошло.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> 
Следующие 10 вопросов >>
Консультации
28.05.12 Какова вероятность заражения партнерши уреаплазмозом и хламидиозом при оральном сексе (мин ...
28.05.12 После лечения изопринозином, свечами виферон и эпиген-спреем сдала анализ на ВПЧ (методом  ...
28.05.12 У меня очень короткая крайняя плоть, и головка всегда открыта. Это нормально? ...
28.05.12 В прошлом цикле у меня была киста на правом яичнике. Доктор спросила, была ли у меня уреап ...

© 2002, Uronet.ru, info@uronet.ru
Дизайн © 2002, MAD Studio
Rambler's Top100